Bahan
3 buah mangga masak
1 bks nutrijel mangga
1 bks nutrijel kelapa muda
1 bks Santan Kara 65ml
300gr gula pasir
1 klg susu evaporasi
400ml susu UHT Full Cream
200gr SKM
1 pack keju prochiz spready
Cara membuat
Jelly Mangga:
1. Campurkan nutrijel mangga dengan 700ml air, tambahkan 150gr gula, aduk aduk rata. Masak di atas kompor dengan api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk
2. Jika sudah mendidih, matikan kompor, aduk2 sampai uap panas hilang, tuang dalam cetakan, biarkan hingga set, potong dadu kecil
Jelly Kelapa Muda:
1. Campurkan nutrijel kelapa muda dengan 700ml air, tambahkan 150gr gula, santan kara, aduk aduk rata. Masak di atas kompor dengan api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk
2. Jika sudah mendidih, matikan kompor, aduk2 sampai uap panas hilang, tuang dalam cetakan, biarkan hingga set, kerok dengan kerokan buah.
Jus Mangga:
1. Potong-potong kecil mangga, tambahkan keju spready, SKM, kemudian 200ml UHT
2. Blend hingga halus
Saus Creamy:
1. Dalam wadah tuang 1 kaleng susu evaporasi, 200ml UHT, aduk rata
2. Tuang jus mangga dalam campuran susu, aduk hingga tercampur rata
Finishing:
1. Siapkan wadah jar, masukkan potongan jelly mangga, kemudian jelly kelapa muda, kemudian masukkan potongan buah mangga.
2. Tuang saus creamy secukupnya. Simpan dalam kulkas. Siap dinikmati dalam keadaan dingin