Bahan
2 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
1 bks santan kara
1 saset SKM putih
200ml air kelapa muda
2 sdm butter
1/2 sdt vanilla extract
sejumput garam
45gr tepung maizena
3 sdm gula pasir
1 buah daging kelapa muda
70gr kurma, cincang
25gr kismis
secukupnya cinnamon powder
topping merigue:
2 putih telur
1 sdm gula pasir
Cara membuat
1. siapkan panci, masukkan kuning telur,santan,skm,air kelapa, vanilla extract, garam, maizena dan aduk rata.
Bila perlu disaring, kemudian tambahkan gula. Masak dengan api sedang cenderung kecil supaya tidak gosong di bawah sambil terus di aduk sampai meletup.
2. Tambahkan butter.
3. Masukkan daging kelapa muda, kurma, kismis. aduk rata.
4. Tuang dalam wadah / aluminium foil cup. sisihkan.
5. Unttuk topping: mixer putih telur sampai berbusa lalu tambahkan gula pasir, mixer sampai soft peak.
6. Tuang adonan topping di atas adonan klapepertart tabur cinnamon lalu hias dengan daging kelapa muda, kismis, dan kurma. panggang dgn suhu 170°c sampai matang tandany meringue berwarna coklat.
7. Enjoy buat camilan sore enak sambil ngeteh.