Bahan
Kulit:
1/2 kg tepung terigu
3 butir telur
Sejumput garam
Air secukupnya
75 ml santan
Vanili:
Bahan Isian:
500 gr kelapa parut
2 keping gula merah
gula pasir secukupnya
Vla:
25 gram tepung maizena
Gula pasir secukupnya ko
250 ml santan
1 kuning telur
Garam sedukupnya
1/2 sdt vanili
20 gram cokelat bubuk dilarutkan
1 sashet skm
Cara membuat
Kulit:
1. Masukkan semua bahan kulit, mixer hingga halus. Kemudian aduk menggunakan sendok sayur, usahakan adonan jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental. Beri pewarna makanan sesuai dengan selera, supaya tidak terlihat pucat.
2. Panaskan teflon yang sudah di olesi dengan margarin. Panaskan menggunakan api sedang supaya tidak mudah gosong.
3. Tuangkan 1 sendok sayur adonan ke dalam teflon, ratakan ke seluruh bagian teflon. Jika pinggiran sudah mulai kering, angkat. Lakukan cara ini ke semua adonan kulit.
Unti kelapa:
1. Rebus gula jawa dengan air secukupnya. Tunggu hingga agak menajadi kental, kemudian masukkan kelapa parut, garam dan gula putih secukupnya.
2. Aduk-aduk hingga gula meresap sempurna.
Vla:
1. Dengan mencampur maizena, kuning telur dan sebagian santan. Aduk sampai rata dan sisihkan.
2. Campurkan santan, gula, garam dan cokelat bubuk. Masak hingga mendidih. Matikan api, masukkan vanili, kemudian masukkan larutan mizena sambil diaduk sampai vla mengental. Diamkan sejenak.
3. Ambil satu lembar dadaran, kemudian letakkan unti kelapa dan tumpuk lebar dadaran lagi hingga tersusun.
4. Lalu siram dengan vla susu.
5. Dadar gulung siap dihidangkan