Seperti namanya, "Dessert Box" merupakan makanan penutup (cake) yang ada di dalam kotak makanan.
Berbeda dengan "dessert" biasa yang disajikan di piring, "dessert box" bisa langsung dimakan dari tempatnya, yang spesial dari "DESSERT BOX REGAL" ini aku menggunakan "VLA SANTAN" Pakai santan dari kara santan, dijamin lumer dimulut, rasa santannya tidak diragukan. Yuk di recook.
Kreasi anisaindriana
Favorit anisaindriana
4 years ago
Bahan A:
1 Bungkus Regal Marie
4 Sdm Mentega
Bahan B:
150 ml Santan (@karasantan.id )
1 sdt Garam
4 Sdm Gula Pasir
100ml Air
3 Sdm Tepung Maizena ( Larutkan dahulu dengan air)
1 Btg Pandan Wangi
Bahan C :
200 gram keju parut
Bahan D :
Secukupnya Coklat DCC
Susu UHT
Cara membuat Bahan A:
1. Cairkan mentega terlebih dahulu.
2. Setelah itu mixer regal dengan mentega yang telah di lelehkan.
Cara membuat Bahan B:
1. Masukan santan ( @karasantan.id) , Air & Pandan Wangi ke dalam panci.
2. Lalu masukkan garam & Gula Pasir & Tepung Maizena (yang sudah dilarutkan dahulu dengan air).
3. Aduk hingga meletup/matang,lalu angkat.
Cara membuat Bahan D:
1. Lelehkan coklat DCC dengan sedikit susu uht hingga mencair (Layer toping atas bahan A).
2. Setelah itu cetak Bahan A & B berlayer / berlapis sesuai selera dan kasih topping keju (Bahan C) diatas Bahan A dan terakhir beri biskuit regal marie diatas coklat yang di lelehkan ( Bahan D), setelah itu masukkan ke dalam kulkas,hidangkan/dimakan dalam keadaan dingin lebih enak.