Kali ini aku membuat masakan asal daerah ku yaitu Bandung Jawa Barat, salah satu menu sarapan yang legendaris namanya DOCLANG.
Berbeda dari DOCLANG khas bogor yaitu lontong dengan bumbu kacang.
DOCLANG khas bandung terbuat dari lontong yang di beri kuah kari kental, dengan potongan daging sapi & ditaburi kacang kedelai goreng.
Menu yang satu ini cukup legendaris karena udah ada Sejak lama,
Dulu biasanya ada yang jual doclang dipikul keliling komplek & rumah warga, tapi sekarang udah jarang banget.
Jadi aku buat sendiri DOCLANG Spesial pake telur & aku tambahin juga mie kuning goreng untuk menambah tekstur keriuk.
Untuk membuat nya pastinya aku pakai Santan KARA andalan ku, jadi kuahnya gurih kental & lebih istimewa
Kreasi anggun_pratiwi26
Favorit penni_kh
1 year ago
Kuah:
500 gr Daging sapi
2 lbr Daun salam
2 lbr Daun jeruk
2 btg Sereh, geprek
100 ml Santan KARA
1 sdm Pasta kari instan
1 ltr Air
1 sdt Garam
1/2 sdt Lada bubuk
1 sdt Kaldu bubuk
1 sdt Gula pasir
Bumbu halus:
5 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
2 cm Kunyit
1 cm Jahe
3 butir Kemiri
2 cm Lengkuas
3 buah Cabe Merah besar
3 buah Cabe Merah keriting
Minyak
Lainnya:
Lontong
Kecap Manis
Telur rebus
Kacang kedelai goreng
Mi kuning goreng
Kerupuk
Sambal
Jeruk limo