Kali ini adalah domba kari hijau.
Kari hijau adalah salah satu variasi kari yang berasal dari thailand tengah.
Resep ini memadukan kari hijau dengan daging yang spesial karena tidak banyak tepat yang menjual daging domba ????
Dengan dominasi rasa pedas cabe hijau, sedikit rasa manis dan juga gurih dari santan kara.
Sangat cocok sekali dijadikan hidangan makan siang di rumah.
Karena
di rumah suka sekali dengan roti2 gurih, maka di resep ini tidak
menggunakan nasi sebagai pendamping melainkan roti pratha/canai.
Kreasi anthiena
Favorit ainie_ramdhani
2 years ago
500 gr lamb chops
(blansir dan rebus sebentar sampai cukup lunak dengan kayu manis, bunga lawang)
2 sdm minyak zaitun
250 ml kaldu ayam
400 gr santan kara
1-3 sdt kecap ikan
2 sdt gula pasir
1 sdt garam
6 lbr daun jeruk
daun kemangi
Kari hijau:
4 cabe hijau besar
6 cabe rawit hijau
2 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 buah sereh (bagian putih)
2 sdm jahe parut
2 sdm lengkuas parut
1 sdt terasi
2 sdt air jeruk nipis
1 sdt jintan bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt kunyit
1 cup ketumbar (daun&akar)
2-3 sdm air
Pelengkap:
Roti Pratha atau canai
Jagung rebus
Aneka sayur