Bahan
Cendol warna-warni:
20 gram @karasantan.id
200 gr Tepung Tapioka
4 sdm Tepung Beras
1000 ml air
1 sdt garam
1 lembar Daun Pandan (Simpulkan)
Pewarna makanan sesuai selera
Saus Santan:
400 ml @karasantan.id
( larutkan dengan air 300 ml )
½ sdt Garam
1 lembar Daun Pandan (Simpulkan)
Sirup Gula Merah:
200 gr Gula Merah
50 gr Gula Pasir
300 ml Air
1 lbr Daun Pandan (Simpulkan)
(Es batu sesuai selera)
Cara membuat
Cendol warna-warni:
1. Campur semua bahan menjadi satu. Masak sambil diaduk hingga adonan mengental. (Bagi menjadi 4 adonan cendol + di tambahkan pewarna makanan sesuai selera).
2. Siapkan air dingin di dalam wadah. Tuang adonan cendol warna-warni ke dalam plastik segitiga, Tekan-tekan sampai adonan cendol habis, Sisihkan.
Saus Santan:
1. Campur semua bahan kecuali larutan tepung maezena.
2. Didihkan, sambil di aduk-aduk supaya Santan Kara tidak pecah.
Sirup Gula Merah:
1. Campurkan semua bahan, Didihkan hingga semua bahan larut kemudian saring.
2. Siapkan gelas, Masukan cendol warna-warni kemudian tuang Saus Santan Kara dan sirup gula merah. Tambahkan Es Batu secukupnya.
3. Es Cendol Warna-Warni siap di Nikmat