Kesempatan kali ini aku mau bikin minuman menyegarkan yang berasal dari kota Jogja yaa Es Jaipong. Es yang satu ini bikin kangen saat aku dan keluarga pulang kampung, biasanya kita sekeluarga nyempetin untuk mampir ke Kotabaru Yogyakarta buat nikmatin es jaipong. Rasanya yang seger, manis, dan nikmat banget. Pokoknya mantull abis dan ngangenin banget. Sekarang aku bikin sendiri dirumah buat keluargaku, dan disini aku tetap pakai santan murni @karasantan.id yang selalu menemani disetiap masakanku dirumah.
Kreasi dapoerbarokahcatering
Favorit diyah_ummusa
2 years ago
Hunkwe Pandan:
85 gr tepung hunkwe
400 ml air
200 ml santan murni @karasantan.id
4 sdm gula pasir
2 sdt pasta pandan
Bahan Kuah Santan:
150 ml air
150 ml santan murni @karasantan.id
1/2 sdt garam
1 sdt tepung hunkwe
1 lembar daun pandan, simpulkan
Pelengkap:
50 ml syrup gula merah
200 gr biji mutiara , direbus
50 gr kacang merah, direbus
150 gr cincau hitam, potong dadu
150 gr tape singkong, potong dadu
Es batu serut, secukupnya