Bahan
Cake pandan:
125 gr tepung terigu
170 gram gula pasir
130 ml santan KARA
6 butir telur
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdt pasta pandan
Pisang Ijo:
3 buah pisang
75 gram tepung beras
50 gram tepung ketan
275 ml santan KARA (65 santan + air)
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
Pasta pandan secukupnya
Cream:
Whipcream cair
Sirup Cocopandan
Pelengkap:
Irisan buah nangka
Cara membuat
Cake pandan:
1. Kocok gula, telur, vanili, mixer selama 20 menit sampai mengembang dan kokoh
2. Masukan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak, masukan secara bertahap sambil diaduk balik
3. Masukan santan sambil diaduk perlahan
4. Tambahkan pasta pandan, aduk rata
5. Tuangkan kedalam loyang, oven dengan suhu 170 derajat selama 15 menit
Pisang Ijo:
1. Campur tepung beras, tepung ketan, santan, gula, garam, dan pasta pandan sampai rata. Masak dengan api sedang sampai kalis. Angkat.
2. Ambil adonan, pipihkan diatas plastik. Lalu letakan pisang, tutupi pisang seluruhnya dengan adonan, lalu gulung plastik dan ikat kedua ujungnya. Kukus selama 20 menit, angkat, tiriskan.
Cream:
Mixer whipcream sampai mengembang dan kokoh, lalu tambahkan sirup cocopandan secukupnya. Mixer kembali sampai rata.
Penyelesaian:
Potong cake pandan menjadi 2 lapisan. Ambil 1 bagian cake, lalu oleskan whipcream diatasnya, susun irisan pisang ijo, oleskan kembali whipcream. Tumpuk dengan 1 bagian cake lain. Olesi seluruh permukaan cake dengan whipcream. Susun irisan pisang ijo diatas cake, beri irisan buah nangka. Dan taburi sekeliling bawah cake dengan remahan cake.