Sudah pernah coba gule dengan kacang hijau belum moms? Terdengar aneh namun lezat.
Bumbunya jadi lebih kental dan kacangnya memberi sensasi tersendiri ketika dimakan.
Gule ini bisa ditemukan di daerah Madura. Tapi uniknya, di Pekalongan Jawa Tengah pun ada. Mungkin karena pengaruh sebagian penduduk kota Pekalongan di kampung Arab merupakan keturunan Madura. Jadi resepnya pun hampir sama.
Kreasi nennaannen
Favorit wellyherlina
2 years ago
500 gram tetelan sapi
100 gram kacang hijau, rendam semalam
1500 ml air
130 ml santan @karasantan.id
4 lembar daun jeruk
2 batang serai memarkan
1 ruas lengkuas memarkan
1 cm kayu manis
3 butir cengkeh
1 sdm Garam
1 sdt gulagula dan penyedap secukupnya
1 sdt penyedap
Bumbu halus:
12 buah bamer
6 buah baput
10 buah cabai keriting
4 buah cabai merah besar
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 cm kencur
5 buah kemiri
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt jintan bubuk