Masih punya stok tempoyak jadi kita masak aja gulai tapi tidak pedes jadi ntar pas makan tambahin sambal saja. Masak pakai @karasantan.id sangat praktis tinggal tuang saja jadi deh masakannya.
Kreasi dapur_dyna
Favorit rachveda
3 years ago
300 gr daging sapi berlemak
1 sdm tempoyak
2 buah jeruk nipis
750 liter air
65 ml santan @karasantan.id
1 batang sere geprek
3 lembar daun jeruk
2 lbr daun salam
2 cm kayu manis
1 sdm Garam,
1/2 sdt Gula
1 sdt penyedap jamur
Minyak untuk menumis
Pelengkap:
Bawang goreng, sambal, jeruk nipis
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1 ruas kunyit sangrai
3 butir kemiri sangrai
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
1/4 sdt jintan
2 butir cengkeh
2 butir kapulaga jawa tanpa kulit
1/4 buah pala