Bahan
Buah nangka secukupnya. Keluarkan bijinya.
Wijen sangrai secukupnya
250gr Beras Ketan, rendam 2 jam
1 bks @karasantan.id 200ml
1 lembar daun Pandan
1 sdt garam
Secukupnya pasta pandan
Vla:
1 bks @karasantan.id 200ml
1,5 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt vanilla (optional)
1 lembar daun pandan
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat
1. Aduk rata santan, pandan, garam, pasta pandan. Sisihkan
2. Cuci bersih ketan yang sudah direndam lalu kukus selama 15 menit. Lalu angkat, masukkan ke dalam santan. Aduk rata sampai santan meresap. Kukus kembali selama 20 menit atau sampai matang. Angkat. Sisihkan.
Vla:
1. Masukkan semua bahan vla kecuali tepung maizena. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih
2. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Matikan api
Penyelesaian:
1. Tata ketan pandan dalam buah nangka yang telah dibelah tengahnya.
2. Kemudian siram dengan vla.
3. Taburi wijen sangrai.