Kali ini aku bikin Jadah Manten, bikinnya simple & smua bahan ada didapur. Jadah Manten salah satu jajanan tradisional khas Yogyakarta yang terbuat dari beras ketan & diisi dengan suwiran ayam. Kalau didaerah lain disebut semar mendem/lemper. Bedanya, jadah manten ditutupi dengan telur, dipanggang dan dijepit tusuk sate. Rasanya enak & gurih karna pakai @karasantan.id
Kreasi shinof_
Favorit dewi008saraswati
2 years ago
Bahan Ketan:
250 gr Beras Ketan
200 ml santan @karasantan.id
1 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Isian:
250 gram dada ayam (rebus, suwir)
(Haluskan):
2 butir bawang putih
4 butir bawang merah
1/2 sdt merica
1/2 sdt ketumbar
1 butir kemiri
Secukupnya minyak u/ menumis
(Lainnya):
2 ruas lengkuas
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
65 ml santan @karasantan.id
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
Kulit:
2 butir telur
1 sdm tepung terigu
1/4 sdt garam
50 ml air
1sdm minyak