Kangen kari ala mama sekarang ga repot.
Gak perlu repot ke pasar beli kelapa parut atau santan.
Jalan sedikit ke warung udah bisa dapet santan untuk masak kari ala mama. Edisi kangen makan kari. Dengan @karasantan.id semua jadi mudah.
Kreasi afni.nr9525
Favorit afni.nr9525
4 years ago
700 gr ayam (saya bagian paha atas)
4 buah kentang (potong 12 bagian)
500 ml @karasantan.id
800 ml air
1,5 sdm garam
1 sdm gula
1 sdt kaldu jamur
Bumbu Halus:
15 siung Bawang merah
7 siung Bawang putih
15 buah cabe
4 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt adas
1 sdt jinten
1/2 sdt cabe jawa bubuk
1/2 sdt merica bubuk
5 cm kayu manis
Bumbu lain:
4 cm lengkuas (geprek)
2 cm jahe (geprek)
1 btg serai (geprek)
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya)
2 tgkai daun kari (lepaskan dari tangkainya)
6 buah cabe hijau
1. Cuci bersih ayam. Lalu rebus ayam sebentar saja, cukup sampai mendidih lalu buang airnya. Sisihkan.
2. Panaskan 70ml minyak. Lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lengkuas, jahe, daun salam, serai, daun jeruk. Aduk rata. Masak hingga beraroma kuat.
3. Masukkan ayam, garam dan kaldu jamur. Lalu tambahkan 400ml santan kara. Aduk rata. Masak 5 menit, lalu tambahkan air. Masak kembali hingga air mulai berkurang.
4. Tambahkan kentang, gula, daun kari dan cabe hijau. Masak hingga kentang matang.
5. Terakhir, masukkan sisa santan kara 100ml. Aduk rata sebentar. Siap disajikan.