Bahan
Pulut:
250 gr beras ketan putih,rendam lbh kurang 2 jam
65 ml @karasantan.id
150 ml air
1 lbr daun pandan
1 sdm bunga telang kering+ 65 ml air hangat hangat
Sejumput garam
Kolak durian:
350 gr daging durian
150 gr gula merah
100 gr gula pasir
400 ml @karasantan.id
700 ml air
2 lbr daun pandan
sedikit garam
Cara membuat
Pulut:
1. Kukus ketan selama 15 menit.
2. Ditempat terpisah didihkan air, santan @karasantan.id, daun pandan dan garam
3. Angkat ketan dari kukusan, masukkan kedalam air santan yg sudah direbus tadi, aduk hingga terserap.
4. Pisahkan sebagian ketan lalu tuang sedikit-sedikit rendaman air bunga Telang tadi, hingga warnanya terasa cukup.
5. Kukus kembali selama kurang lebih 20 menit
Kolak durian:
1. Masukkan air, santan @karasantan.id, gula merah, daun pandan dan garam, aduk rata, masak hingga mendidih.
2. Masukkan durian sambil terus diaduk hingga daging buah durian menyatu dengan kuah. Masak hingga kuah mengental