Kali ini coba bikin "Kothok Ikan Asap Tahu Tempe". Jarang-jarang di kampungku yang jualan ikan asap, ini kemarin dapat oleh oleh dari adhek yang tinggal di Sidoarjo. Dulu alm ibuk sering banget masak ini, pakai "Ikan Pe" yang juga dicampur tahu tempe terus disanteni, duuuh enak banget deh rasanya. Aroma ikan asap berpadu dengan gurihnya santan dengan cita rasa pedas bakal ngabisin nasi. Kalau dulu ribet bikinnya karena harus parut kelapa dulu, sekarang ada @karasantan.id yang praktis dan nggak bikin jari terluka gegara marut. Selalu nyetok @karasantan.id biar praktis masaknya.
Kreasi nia.maruf
Favorit fatma_kurnia_
2 years ago
7 potong ikan asap
10 buah tahu pong (tahu mateng)
1 papan tempe kukus
7 btr bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah kemiri
1sdt ketumbar
3 buah cabe merah
10 buah cabe rawit (selera disesuaikan)
1 ruas kunyit
1/2 ruas kencur
3 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 ruas lengkuas
1 genggam cabe ijo ale, potong kasar
100ml santan kental @karasantan.id
1 ltr air kaldu atau air biasa
Sedikit minyak untuk menumis
Garam dan kaldu bubuk secukupnya