Kali ini sy bikin kue lumpur kentang. Jajanan tradisional selalu menarik buat saya, salah satunya adalah kue lumpur ini.
Dan puass dengan hasilnya, kue lumpurnya lembut, manisnya juga pas dan tentunya gurihh karena menggunakan santan instan KARA .
3 years ago
250 gr kentang, kupas, lalu kukus hingga empuk
150 gr tepung terigu protein sedang
100 gr gula pasir
1 sachet / 27 gr susu bubuk
100 gr margarin, lelehkan
65 ml santan instan
185 ml susu cair putih rasa vanila
Semangkuk kecil daging kelapa muda, iris2 tipis
1 butir telur
Topping: Parutan keju
1. Siapkan bahan2. Kukus kentang, kemudian tumbuk ketika masih panas. lelehkan margarine, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut tidak perlu sampai mengembang. Masukkan kentang aduk rata lalu masukkan susu bubuk, tepung terigu bergantian dengan santan.
3. Aduk rata kemudian blender agar hslnya lbh halus. Masukkan margarin cair, aduk rata. kemudian tambahkan potongan kelapa muda, aduk.
4. Panaskan cetakan kue lumpur yang sudah dioles tipis dengan margarine, lalu tuang adonan lumpur hingga hampir penuh. Panggang dengan api sedang dan tutup cetakan hingga setengah matang beri parutan keju sebagai topping ditengahnya tutup kembali. tunggu hingga permukaan matang/tidak lengket dan basah, angkat.
5. Sajikan dengan minuman favorit.