125 gr tepung beras
75 gr tepung tapioka
125 gr gula
1/2 sdt garam
200 ml santan Kara + 300 mL air
Pisang raja, belah menjadi 2 bagian
25 gr DCC, iris2
1/2 sdm cokelat bubuk
Topping:
50-75 gr DCC, iris2
2 sdm minyak sayur
1. Campur tepung beras, tapioka, gula, garam dan santan. Aduk rata lalu saring.
2. Panaskan hingga agak mendidih sambil diaduk2. Matikan api.
3. Bagi 2 adonan. Selagi panas masukan cokelat bubuk dan DCC pada satu adonan, aduk rata. Satu lagi biarkan putih.
4. Tata pisang di dasar loyang yg telah diolesi minyak. Lalu tuang adonan sampai pisang tertutup tapi jangan banyak-banyak agar pisang tidak mengapung. Lalu kukus 7 menit.
5. Lalu tuang adonan lagi hingga diatas permukaan pisang. Kukus lagi 7 menit. Lakukan hal yg sama hingga adonan habis.
6. Untuk adonan terakhir kukus 30 menit atau hingga matang.
7. Keluarkan dr kukusan. Biarkan dingin.
8. Topping: tim DCC dan minyak hingga cokelat meleleh.
9. Tuang topping cokelat ke atas kue lalu taburi dengan kacang tanah bubuk.
10. Potong2 lalu sajikan.