Lempeng Lenggang Kari Daging (Kuliner khas Banjarmasin)
Kreasi aisyah_aisari
Favorit hervinyulia
3 years ago
Lempeng:
500gr tepung terigu
1 sachet santan kara 65ml
1 butir telur
Garam secukupnya
4 sdm minyak goreng
2 batang daun bawang
Air secukupnya
Kari Daging:
1kg daging sapi (bisa diganti ayam)
2 sachet 65ml @karasantan.id
1500ml air
4cm kayu manis
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
3 buah cengkeh
2 sdm gula merah
Gula
Garam
Minyak
Bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus:
250gr bawang merah
100gr bawang putih
2 cabe besar kering (buang biji)
3 cm jahe
3 cm kunyit
2cm lengkuas
1/4 sdt adas
1/2 sdt jintan
8 biji kemiri
1/2 sdm ketumbar bubuk
2 sdm air asam jawa
2 batang serai (ambil putihnya)