Masih dengan dessert nusantara, yakni
banjarmasin. Kue yang terbuat dari campuran tepung beras, gula dan
santan ini menghasilkan cita rasa manis nan gurih. Tentu saja makin
gurih pakai @karasantan.id. Praktis tinggal tuang dan campur.
Kalau
biasanya kue lumpur surga berwarna hijau, kali ini dimodifikasi dengan
ubi ungu. Biar makin unyu dan menggoda. Hihihi. Rasanya tetap nikmat
dong. Konon, banyak ahli sejarah yang menyatakan kalau kue lumpur
dikenalkan oleh orang Portugis saat menjajah Indonesia dulu. Bahkan kue
lumpur terinspirasi dari kue khas Portugis yang bernama pasteis de nata.
Kreasi hestihauraayusuf
Favorit nisa_aura18
3 years ago
Lapisan 1 :
400 g ubi ungu, kupas, kukus dan haluskan
300 ml santan (100 ml @karasantan.id + 200 ml air)
120 g gula pasir
2 sdm tepung terigu
3 butir telur, kocok lepas
1/4 sdt vanilli
1/2 sdt garam
Secukupnya nangka (optional)
Lapisan 2 :
800 ml santan (250 ml @karasantan.id + 450ml air)
2 sdm tepung beras
2 sdm tepung maizena
4 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan, sobek-sobek, ikat