Bahan
6 buah pisang raja
150 gr tepung beras
35 gr gula pasir
65 ml santan @karasantan.id
285 ml air
20 gr tepung tapioka
½ sdt garam
Secukupnya pasta pandan
Secukupnya pasta stroberi
Secukupnya daun pisang
Cara membuat
1. Kukus pisang raja selama 10 menit, potong bagi 2.
2. Campur tepung beras, garam, santan, air. Didihkan sambil diaduk aduk hingga mengental agak memadat.
3. Matikan api lalu masukkan tepung tapioka, aduk hingga rata.
4. Bagi adonan jadi 3 bagian (1 bagian lebih banyak).
5. Tetes kan pasta stroberi ke bagian yang lebih banyak dan pasta pandan ke 1 bagian lainnya lalu aduk rata(1 bagian tersisa tetap berwarna putih.
6. Masukkan adonan masing masing ke dalam pipping bag.
7. Siapkan daun pisang, olesi minyak goreng supaya tidak lengket.
8. Pipping adonan diatas daun pisang. 5 garis warna merah, 1 garis warna putih, 3 garis warna hijau.
9. Kukus adonan selama 5 menit.
10. Isi dengan pisang dibagian tengah lalu gulung. Sajikan.