Bahan
Filling:
750 gr daging alpukat
700 ml santan kara, dinginkan di kulkas
200 gr whipped cream bubuk
Pancake:
250 gr tpg terigu
1 sdm penuh tpg tapioka
4 butir telur ayam
1 sdt garam
50 ml sari daun pandan
1 sdt pasta pandan
300 ml KARA Santan
250ml air
2 sdm margarin, lelehkan
Cara membuat
Filling:
1. Blender daging alpukat hingga halus lalu dinginkan di kulkas.
2. Kocok KARA Santan bersama whipped cream hingga teksturnya jadi kaku.
3. Masukkan daging buah alpukat ke dalam kocokan KARA Santan lalu aduk hingga rata dengan spatula. Masukkan di wadah tertutup lalu.simpan di kulkas semalam.
Pancake:
1. Masukkan semua bahan kecuali margarin leleh ke dalam mangkuk besar, aduk hingga rata.
2. Saring agar tidak ada yg bergerindil.
3. Masukkan margarin leleh lalu aduk rata.
4. Panaskan pan lalu tuang adonan pancake & ratakan. Masak dengan api kecil hingga pinggirnya agak kering.
5. Lakukan hingga adonan habis
Penyelesaian:
1. Ambil 1 lembar pancake lalu letakkan di atas piring datar.
2. Sendokkan adonan filling ditengah lalu lipat kotak. Letakan di atas nampan.
3. Lakukan hingga selesai lalu simpan di dalam kulkas agar filling & pancakenya bisa menyatu sempurna & tekstur fillingnya tidak lembek.
Penyelesaian:
1. Setelah pancake dingin letakan di piring datar.
2. Sendokkan adonan filling ditengah lalu lipat kotak. Letakan di atas nampan.
3. Lakukan hingga selesai lalu simpan di dalam kulkas hingga dingin.
4. Sajikan dengan.dihiasi daun mint.