Kali ini saya mencoba berkreasi membuat pangsit rebus yang kuahnya saya bumbui dengan bumbu tomyam. Agar kuah tomyamnya terasa creamy, saya tambahakan santan KARA di dalamnya.
Kreasi hamidah008
Favorit marthalytaridwan
2 years ago
1 pack kulit pangsit
Putih telur untuk perekat
Bahan isi pangsit:
200gr daging ayam
50gr tog tapioka
1 btg daun bwg, iris tipis
1 btr telur uk sedang
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1/2 sdm gula pasir
1 sdt kaldu ayam
Kuah:
1 liter air
100gr daging ayam cincang kasar
Tulang dada ayam yg diambil filletnya
15 buah jamur kancing
100ml Santan KARA
2 sdm minyak goreng
2 sdm cabe bubuk
3 sdm kecap ikan
2 sdm kecap asin
2 sdt gula
1 buah jeruk nipis, peras airnya
Bumbu segar:
2 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk
Sepotong lengkuas, memarkan
1 btg serai, memarkan
Bumbu cincang & halus:
1/2 buah bwg bombay cincang
3 siung bwg putih cincang
2 cm jahe, cincang
4 sdm cabe merah ulek
Pelengkap:
Irisan jeruk nipis
Irisan daun bawang
Pokcoy rebus
Pangsit goreng