Bahan
Pie crust :
250 gr tepung terigu
125 gr margarin beku
1 sdm gula halus
2 sdm air dingin
Vla :
250 ml Santan (Saya 65 ml Santan Kara + 185 air, dicampur)
50 gr Gula Pasir
1 butir kuning telur
15 gr Maizena
1 tetes Pasta Pandan
1 sdm Margarin
Topping : Buah suka2 sesuai selera aja.
Saya pakai buah Anggur, Mangga dan Kelengkeng.
Cuci bersih dan potong2.
Bahan siraman agar-agar :
1 sdt Agar-agar putih
100 ml Air
1 sdt Gula pasir
(campur semua dan didihkan)
Cara membuat
Pie crust :
Campur semua bahan, aduk sampai rata dan kalis.
Cetak dalam cetakan pie, panggang 20menit atau sampai matang, sesuai oven masing2.
Setelah matang, sisihkan.
Vla :
Dalam panci campur santan, gula, kuning telur, maizena dan pasta pandan (aduk rata pakai wisk), masak dengan api kecil. Setelah kental merata matikan api, masukkan margarin, aduk rata lagi.
Vla bisa langsung dituang kedalam kulit pie.
Kemudian tata buah potong dan siram dengan bahan siraman.
Selesai