Bahan
Bubble:
2 genggam Boba siap pakai
Secukupnya air utk merebus
100ml gula aren cair
Puding Thai Tea:
65ml Santan KARA
2 sachet susu kental manis putih
2 sdm gula pasir
2 kantong teh hitam
1 bungkus agar-agar putih
2 sdt jelly plain
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt vanili bubuk
1 butir kapulaga
2 butir cengkeh
2 buah adas manis
1 sdt kulit jeruk kering
Whipped cream:
75 gr whipped cream bubuk
50ml santan KARA
100ml air es,
Garnis:
Boba yang sudah direbus
Wafer roll
Daun mint
Cara membuat
1. Boba direbus hingga matang (mengkilat) lalu tiriskan. Masukkan boba dan gula aren cair ke dalam panci lalu masak dengan api kecil hingga gula meresap ke dlm boba. Matikan api.
2. Masukkan semua bahan puding ke dalam panci. Masak sambil diaduk hingga mendidih lalu saring
3. Sendokkan Boba ke gelas saji, tuang puding ke dalam gelas hingga 1,5 cm dibawah bibir gelas lalu bekukan dan dinginkan di kulkas.
4. Keluarkan puding dari kulkas lalu semprotkan whipped cream di atas puding. Hiasi dengan boba, wafer roll dan daun mint. Siap disajikan.