Bahan
Lapisan 1:
1 Bungkus Nata decoco (360gr)
500 ml Air
100 gr Gula pasir
1 Bungkus Agar-agar plain
½ Sendok the selasih (rendam)
Lapisan 2:
2 bBungkus sSantan Kara
250 ml susu cair
450 ml air
1 Bungkus Agar-agar Plain
2 Sendok Makan Gula pasir
¼ Sendok the Garam
Pewarna makanan secukupnya
Cara membuat
1. Campur dalam panci bahan 1, agar-agar, gula, air kemudian masak hingga mendidih.
2.
Tuang sedikit agar-agar yg sudah dimasak tadi kedalam cetakan, kemudian
masukakn biji selasih dan nata decoco lalu siram kembali dengan sisa
agar-agar tadi, sisihkan biarkan agar mengeras
3. Campur semua bahan B kedalam panci kemudian masak hingga mendidih, biarkan sebentar agar uap hilang.
4. Tuang secara perlahan kedalam cetakan yg sudah diisi bahan 1 tadi, ingat tuangnya perlahan-lahan ya agar agar2 tidak pecah
5. Masukkan kedalam kulkas tunggu hingga dingin
6. “PUDING KACA” santan kara siap untuk dinikmati