Bahan
Pulut Hijau:
250 gr Beras ketan
100 ml Santan Kara
50 ml Sari pandan asli
150 ml Air
Secukupnya garam
Saus Durian:
7 butir Durian mateng
100 ml Santan Kara
700 ml Air
50 gr Gula merah
4 sdm Gula pasir (suka manis bisa ditambahkan)
½ sdt Garam
1 helai Daun pandan disimpul
Cara membuat
Pulut Hijau:
1. Campurkan santan Kara , sari pandan, air dan beras ketan, aduk-aduk, masak sampai menyusut, matikan api.
2. Pindahkan pulut hijau ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya, kukus sampai matang
Saus Durian:
1. Campurkan daging durian dengan air, garam, santan Kara, dan daun pandan, masak sambil diaduk sampai mendidih
2. Tambahkan gula merah yang sudah disisir dan gula pasir, aduk sampai mengental, matikan api
Sajikan pulut hijau dengan saus durian sesuai selera, hangat atau dingin enak semua