Bahan unti:
125 gr gula jawa
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan, sobek, simpulkan
250 gr kelapa setengah tua, buang kulit arinya parut memanjang
250 ml air
Bahan kulit:
200 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
1/4 ssdt garam
250 ml santan sedang dari 65 ml @karasantan.id + air dihangatkan
Beberapa pewarna makan secukupnya
Vla santan:
750 ml santan sedang dari @karasantan.id
1,5 sdm tepung beras
1,5 sdm tepung maizena
1/2 sdt garam
Unti:
1. Rebus semua bahan unti kecuali kelapa hingga mendidih dan gula larut. Angkat, saring.
2. Masak kembali bersama kelapa parut sambil diaduk2 hingga air gula menyusut dan kesat. Angkat. Dinginkan. Sisihkan.
Kulit:
1. Aduk semua bahan kering, tuangkan santan. => Uleni hingga licin dan bisa dibentuk.
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing2 beri pewarna.
3. Ambil adonan secukupnya, beri isian unti. Bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis.
4. Didihkan air ditambah 1 sdm minyak, masukkan bulatan2 adonan. Biarkan hingga mengapung dan matang. Angkat, tiriskan.
Vla santan:
1. Campur dan aduk bahan fla hingga larut, masak sambil diaduk hingga mengental.