Bahan
Roti Santan:
245 gr Tepung Komachi
15 gr Susu Bubuk
6 gr Ragi instant
40 gr Gula Pasir
1 Butir Telur (50 gr tanpa kulit)
130 ml Santan @karasantan.id
40 gr Butter
1/4 Sdt Garam halus
30 ml Susu Cair (Untuk Olesan)
Topping :
30 gr Almond Flakes
30 gr Kwaci labu
1 Sdt Wijen Hitam
Butterscotch Sauce:
150 gr Brown sugar
50 gr Butter
200 ml Susu segar
100 ml Whipping cream
1/4 Sdt Garam halus
50 gr Butterscotch chocolate chips
Cara membuat
Roti Santan:
1. Campurkan tepung komachi,susu bubuk,ragi instan,gula pasir,telur,dan santan @karasantan.id Mixer sampai tercampur rata. Masukan buuter dan garam,mixer kembali sampai kalis dan elastis. (test Window pane).
2. Bulatkan Adonan ,tutup dengan plastik wrap,dan Proofing selama 1 jam,setelah adonan mengembang dua kali lipat,tinju adonan agara gas nya keluar. potong dan timbang @30 gr,bulatkan dan rounding. susun adonan di dalam loyang bulat,tutup dengan kain bersih dan Proofing selama 45 menit.
3. Oles Permukaan roti dengan susu cair dan taburkan Topping di atasnya. Panggang roti selama 30 menit dwngan suhu 170 derajat celcius. Setelah matang angkat dan oles roti dengan butter.
Butterscotch Sauce:
1. Nyalakan api kecil,cairkan brown sugar dan butter,setelah cair tuangkan susu segar,aduk rata hingga mendidih.
2. Masukan Whipping cream, garam dan Butterscotch chocolate chip, aduk rata hingga saus mengental. matikan api dan biarkan dingin
Sajikan Roti Santan Sarang lebah dengan Butterscotch sauce.