Kali ini mak buat makanan tradisional khas jawa yg bikin mak kangen banget kampung halaman.
Yaitu "SAMBAL TUMPANG" ala santan kara.
Bahan
utama dr sambal tumpang ini terdiri dari tempe semangit yaitu tempe yg
di fermentasikan sehingga menciptakan aroma bau yg khas,itulah yg
menjadi ciri khas dr sambal tumpang ini,dan gak lupa bahan utama lainnya
santan kelapa yg mak percayakan kepada @karasantan.id untuk selalu buat masakan mak menjadi nikmat.
Sambal tumpang paling enak dimakan bersama sayur rebus seperti tauge dan bayam.yuk kita intip bahan dan cara buatnya
Kreasi mak_tini01
Favorit aku_rayyan16
3 years ago
2pcs santan kara
1 papan tempe semangit
Tauge
Bayam
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
Cabe rawit merah secukupnya
5 biji kemiri
1/2 ruas kencur
1/2 gula merah
Daun salam dan daun jeruk seperlunya
1 ruas lengkuas
Garam dan penyedap rasa
Bawang goreng