Sebagai pecinta bihun, aku baru tau kalo resep masakan ini tuh enaaakk bangett. Perpaduan kuahnya yang kental, asam dan pedas emang bikin nagih. Juara banget pokoknya!
Kreasi kedhanakedhini
Favorit buirma_suryani
2 years ago
3 sdm minyak untuk menumis
250 g udang segar ukuran sedang, kupas kulitnya, sisakan ekornya
5 sdm kari bubuk
15 lembar daun kari
1/2 sdt gula pasir
1 1/2 sdt garam
2 buah asam kandis
100 g kentang, bersihkan, rebus, kupas, haluskan
2 bks @karasantan uk 200ml
Air 600ml
300 g bihun kering, rendam air panas, tiriskan
Bumbu halus:
50 g ebi, rendam air panas, tiriskan
2 cm jahe
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai kering
Pelengkap:
1 butir telur ayam rebus, kupas, belah tengah