Bahan
10 batang kacang panjang potong-potong
1/2 papan tempe potong kotak2 kecil
50 gram udang, cuci bersih
65 ml Santan Kara
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas digeprek
1 batang sereh, geprek
Secukupnya air
Secukupnya garam, gula pasir dan kaldu bubuk.
Bumbu Iris:
5 buah cabe merah keriting iris serong
5 buah cabe hijau keriting iris serong
10 buah cabe rawit merah iris serong
8 siung bawang merah iris tipis
6 siung bawang putih iris tipis
Cara membuat
1. Cuci bersih kacang panjang dan udang, sisihkan dulu.
Goreng potongan kecil tempe hingga kering.
2. Tumis bumbu iris hingga harum, tambahkan daun salam, sereh dan lengkuas.
3. Masukan udang, tumis hingga berubah warna,
kemudian masukan potongan kacang panjang dan tempe yang sudah digoreng tadi,
lalu tumis kembali, beri air secukupnya dan masak hingga mendidih.
4. Masukan santan kara, dan sambil diaduk tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya.
Masak hingga matang, matikan api, angkat dan sajikan .