Kali ini saya memodifikasi resep tom yum, dengan menggunakan daun kemangi dan tentunya santan @karasantan.id agar masakan saya menjadi lebih sedap dan gurih. Saya akan membuat Seafood Kuah Santan.
Kreasi fitriayulovita
Favorit larakhodijah
4 years ago
250 gr udang (cuci bersih)
250 gr cumi (cuci bersih, buang tintanya) potong kecil dan buat keratan
100 gr jamur kancing/ bisa jamur apapun sesuai selera
1 ikat kemangi
4 buah soleng (jagung muda)
2 buah tomat (potong kecil)
200 gr bakso ikan (potong kecil)
10 buah cabai rawit utuh
2 batang serai (potong kecil-kecil)
2 lembar daun jeruk
1 buah jeruk nipis
1000 ml air
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdt saos tiram
1/2 sdt minyak ikan
1/2 sdt kecap asin
Garam dan gula secukupnya
1 ruas jahe memarkan
1 ruas serai memarkan
santan @karasantan.id ukuran 200 ml
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
10 buah cabai merah
5 buah cabai rawit (sesuai selera)