Bahan
Bahan utama:
6 lmbr roti tawar (buang pinggiran roti)
Bahan saus Lumer:
300 ml susu cair full cream
65 ml santan @Karasantan.id
35 gr kental manis
25 gr gula pasir (Boleh skip/sesuai selera)
1 lmbr daun pandan
1 SDM maizena
1/4 sdt garam
Bahan Topping:
Keju parut secukupnya
Boba
Bahan membuat topping boba
100 gr boba
50 gr gula aren
Cara membuat
Saus Lumer:
1. Campur semua bahan Saus lumer dalam panci kecuali maizena, biarkan hingga hampir mendidih.
2. Masukan maezena yang sudah dilarutkan dengan 2sdm air, aduk rata dan masak dengan api sedang cenderung kecil hingga meletup2 dan mengental,sisihkan.
Topping:
1. Masak air secukupnya sampai mendidih, masukkan boba dan rebus sampai matang kurleb 15-20 menit.
2. Setelah matang, Saring buang air nya, bilas boba dengan air dingin secukupnya untuk kurangi lendir pada boba, buang airnya lagi dan saring, kemudian tambahkan gula aren, masak dengan api sangat kecil aduk sesekali,biarkan sampai gula larut,sisihkan.
Penyelesaian :
1. Dalam 1 box dessert, Tata roti tawar tanpa pinggiran, tambahkan saus lumer di atas nya, tutup lagi dengan roti tawar,tambahkan saus lumer lagi, tutup lg dengan roti tawar, Terakhir siramkan topping boba di atas nya dan juga keju parut, lakukan hal sama untuk box satunya lagi, krn resep ini untuk 2 box dessert ukuran 200ml jd masing2 box diisi dg 3 lbr roti tawar.
2. Setelah selesai, bisa langsung disajikan atau boleh taruh di lemari es dulu asal adem saja, karena kalau kelamaan nanti boba nya jadi agak keras.