Musim hujan begini paling nikmat makan
yang berkuah dan hangat. Aku sajikan laksa dengan memakai mie shirataki.
Untuk membuat kuahnya tentu saja aku memakai #santanKARA .
Membuat masakan bersantan tak perlu repot lagi karena #selaluadaKARA di dapurku.
Kreasi chocohezt
Favorit octarinadina
3 years ago
400 gr shirataki basah siap pakai
200 gr udang
200 gr fillet ayam , potong dadu
6 buah tahu pong, belah 2
2 batang serai, dimemarkan
5 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas, dimemarkan
200 ml @karasantan.id
800 ml air
Secukupnya garam & gula
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ebi, seduh air panas
5 buah cabai merah besar
1/2 sdt terasi
3 cm kunyit
1 sdt ketumbar, sangrai
Bahan Pelengkap:
Daun kemangi
Jeruk nipis
Taoge
Telur rebus