Masak tongseng daging udah biasa, kali ini nyobain tongseng ayam jamur buat menu bekal sibocah dan maksi emak bapak siang ini. Kuah tongseng ini favorit sibapak, gurih santan bercampur pedas manis dan kucuran air jeruk nipis.
Kreasi nia_aboutrandom
Favorit siskadwiutari
1 year ago
500 gr sayap ayam belah 3, rebus
20 butir jamur champignon, belah 3 lalu bakar
100 gr jamur kuping, iria agak beaar
5 lembar kubis, rajang kasar
2 buah tomat merah, masing2 belah jadi 4
1 batang daun bawang, rajang
1 liter air untuk merebus daging
Bahan Lainnya:
200ml santan kental @karasantan.id
2sdm kecap manis
3lembar daun jeruk
2lembar daun salam
2batang serai, memarkan
2cm lengkuas, memarkan
2cm jahe, memarkan
2cm kayu manis
2buah kapulaga
1buah bunga lawang
2butir cengkeh
1sdm gula jawa
Garam secukupnya
Bumbu Halus:
4siung baput
6siung bamer
2buah cabai merah keriting
1sdt merica butiran
3 butir kemiri disangrai
1sdt ketumbar butiran, sangrai
Sejimpit jinten
1/4buah pala
1cm kunyit
3sdm minyak utk menumis