Bahan
Ketan:
500 g Beras Ketan Putih
220 ml Santan @karasantan.id
2 lmbr daun Pandan, ikat simpul
Garam Secukupnya
Pasta Pandan sekukupnya
Bahan Unti Kelapa:
200 g Kelapa Parut, 1/2 tua
160 g Gula Merah, sy pakai gula aren
100 ml Air
1/2 sdt Garam
2 lembar daun pandan, sobek ikat simpul
Cara membuat
1. Rendam beras ketan slm 2 jam. Cuci bersih dan tiriskan. Kukus ketan selama 15 menit dgn daun pandan.
2. Rebun santan, air, garam, daun pandan dan pasta pandan hingga mendidih sambil di aduk. Angkat
3. Masukkan ketan ke dlm santan, aduk sampai santan terserap habis. Kukus lg selama 30 menit.
4. Unti kelapa: campur semua bahan, masak dgn api kecil hingga airnya habis. Matikan api, unti kelapa siap di gunakan.
5. Siapkan loyang dia 16 cm, oles dgn sedikit minyak. Masukkan sedikit ketan tekan” lalu masukkan unti kelapa, tutup kembali dgn ketan di atasnya.
6. Keluarkan dari loyang. Ketan cake siap di sajikan.