Bahan
Swiss Roll:
3 butir telur
1/2 sdt SP
55 gr gula halus
65 ml @karasantan.id
15 gr tepung maizena
55 gr tepung terigu pro rendah
75 gr margarin cair
Secukupnya pewarna makanan merah
Secukupnya selai cokelat
Brioche:
175 gr Tepung Terigu pro tinggi
65 ml @karasantan.id
1 butir kuning telur
50 ml air dingin
15 gr gula pasir
3 gr ragi instan
3 gr garam
40 gr mentega
Pasta pandan
Cara membuat
Swiss Roll:
1. Panaskan oven 180 derajat 10-15 menit
2. Mixer telur, gula, sp kecepan 5 selama 1 menit
3. Masukkan tepung yang sudah diayak mixer kembali selama 2 menit.
4. Campur margarin cair dengan @karasantan.id , kemudian ambil sedikit adonan aduk rata dan tuang kedalam adonan tambahkan pewarna makanan merah aduk-aduk perlahan hingga rata.
5. Tuang adonan kedalam loyang 20x30cm yang sudah dialasi kertas dan dioler margarin.
6. Oven selama 25-30 menit, setelah matang langsung keluarkan dari oven. Setelah dingin oles dengan selai coklat dan gulung. Sisihkan.
Brioche:
1. Campur semua bahan kecuali mentega dan garam, mixer sampai menggumpal, tambahkan mentega dan garam mixer kembali hingga Kalis, tambahkan pasta pandan mixer sebentar hingga warnanya rata, kemudian istirahatkan selama 30 menit.
2. Kempiskan adonan, bagi menjadi 9 bagian kurang lebih 47 gr. Gilas memanjang tiap adonan 26 cm kemudian lilitkan ke cake, simpan dalam loyang yang sudah dioles margarin. Diamkan selama 1 jam, Olesi adonan dengan susu cair.
3. Panaskan oven 180 derajat. Oven selama 30 menit hingga matang lalu olesi margarin.
4. Angkat dan potong-potong