Kali ini aku mencoba berkreasi membuat salah satu dessert yg berasal dari Thailand, namanya Khanom Duang. Bentuk dan rasa dessert thailand iyg satu ni mirip kue cenil,tapi cara penyajiannya yang agak berbeda, Khanom Duang saat disajikan disiram dengan saus santan yang rasanya manis dan ditaburi wijen sangrai. Sedangkan kue cenil hanya ditaburi kelapa parut & gula pasir saja.
Kreasi hamidah008
Favorit fitria_lusiana
2 years ago
200gr tepung tapioka
50gr tepung beras
250ml air mendidih
Secukupnya air untuk merebus
1 lembar daun pandan
Sedikit garam
150gr kelapa agak muda
Sejumput garam
Saus santan:
65ml santan KARA
100 ml air
2 sdm gula pasir
1/3 sdm tepung beras
Sedikit garam
1 lbr daun pandan ukuran kecil, sobek lalu ikat
Taburan:
Wijen putih sangrai
Wijen hitam sangrai