Kali ini bikin "Kolak Dessert" Kolak kacang hijau dengan tambahan aneka toping ubi, pisang dan nangka. Kolak yang identik dengan santan, santannya saya sajikan dalam bentuk vla santan yang creamy, disajikan dalam box atau jar sehingga tampak menarik. Bisa untuk takjil berbuka puasa, disajikan hangat atau dingin sama enaknya. Kemarin bikin ini dibagi bagi dengan tetangga, kata mereka ini enak banget, vla santan nya gurih karena menggunakan santan siap pakai @karasantan.id yang praktis gak pake ribet.
Kreasi nia.maruf
Favorit tyaskusuma.2512
2 years ago
Bahan I (Kacang ijo):
150 gr kacang ijo rendam minimal 3 jam (sampai mengembang)
700-1000 ml air
1 ruas jahe geprek
5 sdm gula pasir
1 lbr daun pandan
Bahan II Vla santan susu:
130ml santan kental
500 ml air
50 gr gula pasir
50 gr tepung maizena
Esense vanila
1 sdm mentega
Bahan III:
Pisang raja, ubi, kolang kaling dll rebus/kukus, bisa dimix
Nangka untuk toping
Bahan IV (kinca):
100 gr gula Jawa
100 ml air
Daun pandan