Bahan
Bahan kulit pai:
Tepung terigu 185 gr
Maizena 2,5 sdm
Margarin100 gr
Gula halus 30 gr
Susu uht full cream dingin 2 sdm
Bahan vla:
Susu kental manis 50 gr
Gula 60 gr
Air 140 ml
Santan instan @karasantan.id 65 ml
Garam 1/4 sdt
Daun pandan 1 lembar,sobek2
Maizena 2,5 sdm+tepung custard 1sdt+60 ml air,aduk rata
Bahan taburan atas vla
Buah nangka secukupnya,potong kecil-kecil
Cara membuat
Kulit pai:
1. Campur semua bahan,aduk rata sampai kalis
2. Cetak dalam loyang pai sesuai ukuran loyang
3. Panggang sampai matang, dinginkan, sisihkan
Vla:
1. Rebus
air, santan, susu kental manis, gula, garam, pandan sampai mendidih, ambil
daun pandan, agar memudahkan pengadukan vla saat mengental
2. Masukan campuran maizena,tepung custard,air
3. Terus aduk, masak sampai meletup letup
Penyelesaian:
1. Masukan vla kedalam kulit pai,taburkan potongan buah nangka di atas vla
2. Siap disajikan