Paling suka sama kue Talam Pandan Cake ini. Sekali nyendok, dapet 4 kelezatan sekaligus.
Yaitu dari bolu pandan super lembut, talam yg manis legit gurih santan, dan jeli gula merah plus biskuit kelapanya.
Perpaduan yg sempurna.
Kreasi astri_selvia
Favorit astri_selvia
3 years ago
LAPISAN 1:
BOLU KUKUS PANDAN
2 butir telur
60 gr gula pasir
½ sdt SP
65 gr tepung protein sedang
1 sdm maizena
40 gr minyak
2 sdm susu kental manis
½ sdt pasta pandan
2 sdm santan kental @karasantan.id
LAPISAN 2:
LAPISAN HUNKWE
50 gr hunkwe
600 ml santan cair (65 ml santan @karasantan.id + air)
100 gr gula pasir
¾ sdt garam
2 lembar daun pandan
LAPISAN 3:
LAPISAN JELI GULA MERAH
300 ml air
80 gr gula aren
1 lembar daun pandan
3 sdt serbuk jelly
9 keping biskuit kelapa
1. Untuk bolu kukus, kocok telur, gula pasir, dan SP menggunakan mixer hingga mengembang kental berjejak.
2. Masukkan tepung terigu dan maizena yang sudah diayak, aduk.
3. Masukkan minyak, susu kental manis, dan pasta pandan, aduk lipat.
4. Siapkan loyang kue talam, olesi minyak, tuangkan adonan dan kukus ±7 menit.
5. Sambil menunggu bolu matang, masak lapisan hunkwe. Campur hunkwe, santan cair, gula, dan garam lalu aduk rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental.
6. Pindahkan lapisan hunkwe ke atas bolu pandan. Lalu letakan biskuit kelapa di atasnya.
7. Masak lapisan jeli dengan mencampurkan air, agar2, gula aren, daun pandan, dan garam lalu didihkan sambil terus diaduk.
8. Setelah bolu matang.
9. Tuang lapisan jelly tunggu hingga sedikit mengeras. Simpan di kulkas.