Bahan
Santan Kara (takarannya disesuaikan porsi, mom pake setengah wadah)
Susu kental manis (2 SDM)
Gula pasir sesuai selera
Agar2 plain
Bubuk matcha (takaran sesuai selera)
1 liter air
Buah carica (mom pake carica dari @monstaricabali )
Strawberry, poxy macha flavour untuk topping
Fla pudding untuk topping tambahan
Cara membuat
1. Masukan santan, 3/4 agar plain, gula pasir, susu
kental manis, bersama dengan 700ml air, aduk sampai mendidih... jgn lupa
untuk dirasakan dulu kadar manis gurihnya sudah pas atau belum.
2. Setelah mendidih tuangkan adonan kedalam wadah puding yang sudah diisi dengan buah carica diamkan hingga mengeras
3. Siapkan 300ml air, bubuk macha, gula pasir masak hingga mendidih,
setelah mendidik kemudian tuangkan diatas adonan puding yg sudah
mengeras sebelumnya
4. Masukan ke dalam kulkas tunggu beberapa saat, setelah mengeras keluarkan, hidangkan dengan topping yg sudah disiapkan.
5. Dihidangkan dingin lebih enak dan segar cocok utk pesta ultah atau sekedar untuk stock cemilan buah hati..selamat menikmati