Bahan
500 gr udang
2 bungkus @karasantan.id kemasan 65 ml
2 buah daun salam
2 buah daun jeruk
2 buah tomat
2 batang daun pre
3 batang seledri
1 siung bawang putih
1 ruas jahe
2 liter air
1 sdt gula
½ sdt lada bubuk
3½ sdt garam
Bumbu Halus:
8 siung bawang merah
8 siung bawang putih
2 ruas kunyit
2 ruas jahe
2 ruas lengkuas
2 batang serai, ambil bagian putihnya
1 sdm ketumbar
Cara membuat
1. Pisahkan daging udang dengan kepala dan kulit
2. Buat rebusan kaldu dengan merebus kepala dan kulit udang dengan bawang putih dan jahe yang sudah digeprek
3 Tumis bumbu halus serta daun salam dan daun jeruk hingga harum
4. Tambahkan daging udang, aduk² sebentar hingga berubah warna
5. Bumbui dengan garam, gula, dan lada
6. Tambahkan air kaldu udang yang sudah disaring dan santan @karasantan.id , aduk rata, masak hingga udang matang
7. Kemudian beri irisan tomat, aduk sebentar hingga tomat terlihat matang
8. Terakhir taburi bawang pre, dan potongan daun seledri, aduk sebentar. Matikan